Google Translator aktivieren
Funktion setzt Cookies!
Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

231-30500 Vital in den Frühling mit Sprossen und Mikrogrün

Vital in den Frühling mit Sprossen und Mikrogrün

Nachdem sich die Natur über die dunklen Monate erholen konnte, erwacht sie nun mit purer Lebenskraft aus ihrem Winterschlaf. Saftiges Grün, wohin das Auge reicht. Auch uns Menschen tut es gut, die (meist auch kulinarisch) schwere Dunkelzeit hinter uns zu lassen und den „Frühjahrsputz“ anzugehen. „Du bist, was du isst“ heißt es und darum wollen wir gemeinsam die wunderbare Welt der Sprossen, Keime und Microgreens entdecken. Grün ist die Farbe der Lebendigkeit, grüne Lebensmittel bringen diese Energie mithilfe des Wirkstoffs Chlorophyll auch in unseren Körper. Gekeimte Samen sind wahre Vitalstoffwunder, sie liefern um ein Vielfaches mehr an Vitaminen und Mineralstoffen als Kulturgemüse und sind gleichzeitig einfach und sehr kostengünstig herzustellen. Wie das geht, was zu beachten ist, welche Utensilien Sie benötigen und wie Ihre Gesundheit vom regelmäßigen Sprossengenuss profitiert, erfahren Sie in diesem Workshop. Außerdem werden wir gemeinsam schmackhafte Gerichte mit ausgewählten Sprossen und Keimen zubereiten und verkosten.

Mitzubringen: Schreibzeug, Schürze, Behälter für Lebensmittel
Die Kosten für Lebensmittel in Höhe von 8 € sind im Kurs zu entrichten.

Dozentin: Franziska Galander (Ernährungswissenschaftlerin)

Kursort

Kreisvolkshochschule, Hermsdorf, Raum 4

Schulstraße 30
07629 Hermsdorf


Termine

Datum
1. Termin am 25.03.2023
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr
Ort
Ort: Schulstraße 30, Kreisvolkshochschule, Raum 4